Chevrolet Niva – иномарка на 20% в России

С рестайлингом доля импортных комплектующих в Chevrolet Niva выросла почти в два раза.

Как сообщает агентство «Автостат», делокализация обновленной версии внедорожника Chevrolet Niva от «GM-АвтоВАЗ» достигла порядка 20%. Как считают эксперты, именно  увеличением числа компонентов от зарубежных поставщиков вызвано повышение цены на рестайлинговую модель, которое составило в среднем 35 тысяч рублей.

Так, на Chevrolet Niva предыдущего поколения импортные комплектующие составляли около 10%, в том числе блок управления двигателем и датчики на двигателе от германского поставщика Bosch, карданный вал от турецкой компании ТК и шины португальского производства от Continental. С рестайлингом внедорожника к ним добавились трехспицевый руль от португальской фирмы TRW, плафоны освещения салона от зарубежных производителей CML (Франция) и OLSA (Италия), внутрисалонное зеркало заднего вида поставляет корейская фирма VisioCorp, а  рукоятки переключения коробки передач и раздаточной коробки – немецкая компания Dura. Кроме того, рейлинги, которые входят в люксовую комплектацию, разработаны Jac Product (Германия), а выпускаются на заводе этой компании в Португалии.

Стоит также добавить, что обновленная светотехника от Automotive Lighting для Chevrolet Niva производится на российском СП компании в Рязани. А новый оригинальный пластиковый обвес Chevrolet Niva, разработанный  итальянским дизайн-ателье Bertone, выпускается на российском предприятии.

Как уже сообщал «Автоцентр», у украинских дилеров рестайлинговая Chevrolet Niva появится в продаже в конце I полугодия нынешнего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.