Chevrolet Niva попала в Книгу рекордов Украины

Внедорожник Chevrolet Niva попал на страницы Книги рекордов Украины, став первым автомобилем, покорившим вершину горы Говерла (ее высота 2061 м).

0

Внедорожник Chevrolet Niva попал на страницы Книги рекордов Украины, став первым автомобилем, покорившим вершину горы Говерла (ее высота 2061 м). Соответствующие дипломы представители Книги вручили недавно организаторам экспедиции на Говерлу, среди которых и украинский дистрибьютор Chevrolet Niva компания «УкрАвтоЗАЗ-Сервис».

Восхождение совершил обычный серийный автомобиль, все его узлы и агрегаты остались без доработок. Специальная подготовка заключалась лишь в оснащении внедорожника лебедкой и дополнительной защите днища. На высоту 1450 м, где расположился базовый лагерь, Chevrolet Niva должна была подняться в сопровождении автомобилей ЗиЛ-131, ЛуАЗ-1302 с мотором от VolksWagen, тюнингового пикапа Chevrolet Silverado и квадроцикла.

Однако одолеть карпатское бездорожье смог только внедорожник от GM-АвтоВАЗ. Последующий подъем занял три недели, включая несколько дней, когда экипаж оказался в бездействии из-за снегопада. А в целом покорение «украинского Эвереста» длилось 24 дня. Любопытно, что после восхождения на высшую точку Украины автомобиль-рекордсмен был спущен к подножию горы всего за пять часов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.