Chevrolet представит «заряженный» кабриолет Camaro ZL1

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Chevrolet представит новый кабриолет Camaro ZL1.

Среди премьер предстоящего в ноябре автошоу в Лос-Анджелесе компания Chevrolet представит «заряженный» кабриолет Camaro ZL1. Как и версия с кузовом купе, показанная весной этого года, кабриолет получил 6,2-литровый 588-сильный V8, генерирующий максимальный крутящий момент 754 Нм. Создатели с гордостью говорят о том, что этот мотор даст фору таким именитым конкурентам, как Aston Martin DB9 Volante, Mercedes SL63 AMG, Porsche 911 Turbo S и Ford Shelby GT500. А недавно на знаменитой «Северной петле» трассы Нюрбургринг купе Camaro ZL1 показало время прохождения круга 7:41 мин.

Chevrolet Camaro ZL1

Chevrolet Camaro ZL1

Chevrolet Camaro ZL1

С учетом отсутствующей крыши силовую структуру кузова потребовалось усилить за счет внедрения дополнительных распорок под капотом, в районе центрального тоннеля, трансмиссии и подвески. В арсенале новинки – фирменная система Performance Traction Management, известная по купе Corvette ZR1, которая управляет работой подвески, трэкшн-контроля и системы стабилизации, а также электронноуправляемые амортизаторы Magnetic Ride третьего поколения. Автомобиль появится в продаже в США в будущем году и станет самым быстрым серийным кабриолетом марки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.