Что даст появление 3G-связи водителю?

Запуск в Украине скоростного мобильного интернета 3G дает много новых возможностей. Что же это такое и чем 3G лучше нынешнего мобильного интернета?

0

3G – Это технология связи 3-го поколения. Главное преимущество этого стандарта – передача данных на высоких скоростях. Разница в скорости по сравнению с тем, что есть сейчас, более чем ощутимая. Наверняка каждый сталкивался с такой ситуацией, когда нужно, например, загрузить карту в google maps. Порой пока она загрузится, ты уже давно проехал нужный дом или поворот. В сети 3G этот же файл загрузится почти в 20 раз быстрее. Иначе говоря, то, что раньше грузилось 3 часа, теперь займет 10 минут!
 
Скорость передачи данных:

 1G  стандарт NMT  скорость до 1,9 Кбт/сек
 2G  стандарт GSM  скорость до 384 Кбт/сек
 3G  стандарт UMTS  скорость до 42 Мбт/сек
 4G  стандарт LTE  скорость до 1 Гбт/сек
 5G  технология в разработке  скорость до 10 Гбт/сек

Изменение скорости передачи данных меняет в корне и модель потребления информации через мобильные устройства. К примеру, просматривать такие сайты, как autocentre.ua станет гораздо интереснее. Ведь красочные фото будут загружаться быстрее, а просмотр интересного видео перестанет быть проблемой с мобильным 3G-интернетом. Можно будет пользоваться различными видеосервисами, интернет-магазинами, смотреть важные вебинары для улучшения онлайн-образования в престижных университетах мира, при этом находясь в Украине, в любое удобное время и без привязки к домашнему или рабочему компьютеру.

Новый стандарт связи поможет немало и для работы. Ведь даже при наличии современного смартфона нередко приходится откладывать работу с важной информацией до времени, когда будет доступен проводной интернет. Большие и «тяжелые» таблицы с данными, объемные вложения или необходимость провести важную веб-конференцию требуют устойчивой работы и высокой скорости передачи данных. С 3G все это можно сделать в любое время, даже не выходя из своего автомобиля. Главное, остановиться, чтобы не рисковать своей безопасностью и не угрожать окружающим.

Новый этап развития технологии дает толчок и для улучшения сервиса автомобиля. Так, можно при помощи 3G устроить потоковую передачу данных о состоянии авто прямо на мобильное приложение в вашем телефоне и переправку его на сервисную станцию. Вполне реалистичной выглядит и технология связи автомобиль-автомобиль, когда одна высокотехнологичная машина может передать окружающим ее таким же современным машинам важную дорожную информацию (затор, ДТП и т.д.). И все это мгновенно!

Впрочем, можно использовать 3G в автомобиле и для куда более простых, но приятных вещей. Например, посмотреть в пробке любимый фильм онлайн, или послушать с сайта любимый песни. Да хотя бы и просто посмотреть собственную страничку в соцсети.
Чтобы реально ощутить преимущества 3G-интернета в автомобиле, мы планируем протестировать его на обновленных Mazda CX-5 и Mazda6, оборудованных усовершенствованным интерфейсом человек-машина (HMI) с информационно-развлекательной системой MZD Connect, включающей пакет online-сервисов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.