Citroеn C-Elysee: покупка без переплаты

Счастливый и долгожданный день обретения нового авто надолго остается в памяти. А вот всегда ли это будут положительные воспоминания? Ведь к удачной покупке нужно определенным образом подготовиться.

0

Планируя такое крупное приобретение, как автомобиль, не зазорно побеспокоиться о мелочах. Ведь у вдумчивого покупателя есть возможность если не сэкономить немалую сумму, то хотя бы сделать покупку максимально выгодной для семейного кошелька. А у самых расчетливых и авто может оказаться намного лучше того, на которое рассчитывали первоначально, исходя из своих финансов. Собираясь приобрести одну из типичных для сегодняшнего украинского рынка моделей – Citroеn C-Elysee, мы заодно задались целью потратить поменьше денег и получить как можно более «богатый» экземпляр. Это оказалось несложно, главное – соблюдать определенный порядок действий и вдумчиво подходить к каждому пункту.

Не стесняйтесь быть дотошным и настойчивым – ведь речь идет о ваших кровных деньгах.

1. Выбор сделан

Самое первое и самое непростое – определиться с типом автомобиля, маркой и моделью. При этом нужно учитывать предстоящие условия его использования и свои финансовые ресурсы – как на момент покупки, так и на весь период эксплуатации машины. Мы сделали свой выбор, исходя из желания иметь надежное семейное авто с пятиместным салоном и отделенным от него вместительным грузовым отсеком. Седаны «нашего» ценового сегмента предлагают многие  марки, из нескольких потенциально возможных брендов мы выбрали Citroеn – как уважаемого европейского производителя с репутацией опытного моторостроителя и неординарной дизайнерской школой. При выборе модели С-Elysee свою роль сыграли наши стилистические предпочтения, ее приспособленность к отечественным условиям эксплуатации и благоприятный прайс-лист.

Покупка без переплаты: Мелочи и тысячи

2. Комплектация

Приняв твердое решение относительно модели, нужно определиться с желательным перечнем оборудования – комплектацией. C-Elysee интересен тем, что, несмотря на бюджетность, его можно щедро доукомплектовать – например, доступны четыре варианта дисков колес, два варианта аудиосистем, электрообогревы, а что касается систем безопасности, то многие имеются уже в «базе». Мы выбрали среднюю комплектацию Tendance и получили кондиционер, борткомпьютер, электропривод двух стеклоподъемников и зеркал, регулируемое по высоте сиденье водителя, складывающийся по частям задний  диван и прочее. Если говорить о безопасности, то в нашей машине есть две подушки, ремни с преднатяжителями, тормоза с АBS, системы распределения тормозных усилий и помощи при экстренном торможении. Наконец, перед тем, как окончательно зарезервировать авто, следует позаботиться о дополнительном оборудовании, которое адаптирует его к тем или иным специфическим потребностям нового владельца.

Покупка без переплаты: Мелочи и тысячи

Главная задача при определении комплектации нового автомобиля­ – выбрать действительно нужное владельцу и не платить за то, что не ­будет востребовано пользователями в процессе эксплуатации машины.

Покупка без переплаты: Мелочи и тысячи

Покупка без переплаты: Мелочи и тысячи

Привередливому и экономному покупателю С-Elysee поможет то, что многие функции и системы, автоматически полагающиеся в топовой комплектации Exclusive, доступны за отдельную плату даже в базовой версии Attraction или в средней ­Tendance.

Покупка без переплаты: Мелочи и тысячи

3. Форма оплаты

Конечно, хотелось бы прямо в кассе автосалона рассчитаться наличными и навсегда закрыть финансовый вопрос. Однако нам требовался кредит, а значит, следующий шаг – поход в банк. Но поиск банка с подходящими условиями привел нас снова к… Citroеn. Как и некоторые другие ведущие автопроизводители, эта марка предлагает свою фирменную программу финансирования Citroеn Financial Services. Все оформление проводится в автосалоне, рассмотрение заявки и перечисление денег происходит без задержек, а процентные ставки в некоторых случаях выгоднее, чем в «посторонних» банках. Например, для кредита на 2 года предлагается нулевая ставка, можно первоначально внести лишь 10% цены, а срок кредитования достигает 7 лет. Еще одна достойная внимания форма покупки автомобиля – лизинг. Не все марки работают с такой формой расчета, но Citroеn среди тех, кто предлагает собственную программу – Citroеn Leasing. Впрочем, лизинг традиционно привлекателен для корпоративных автопарков, и нас он не заинтересовал.

Покупка без переплаты: Мелочи и тысячи

Покупка без переплаты: Мелочи и тысячи

4. Акции

Хороший вариант для желающих прилично сэкономить при приобретении новой машины – подгадать покупку под ту или иную акцию, которые довольно часто проводят автоимпортеры и даже дилеры. Причем иногда стоит и подождать: например, в эти дни в дилерской сети Citroёn мы «застали» сразу несколько акционных предложений. Во-первых, наш C-Elysee продается сейчас по специальной цене, пересчитанной по льготному курсу валют, а во-вторых, купить этот автомобиль можно по программе акционного кредита с нулевой процентной ставкой. Кроме того, стоит иметь в виду, что, помимо всеукраинских акций, многие официальные дилеры марок периодически выступают со своими специальными предложениями. Чаще всего это могут быть дорогие подарки клиентам – новым владельцам или, скажем, льготные условия страхования либо регистрации купленных авто.

Покупка без переплаты: Мелочи и тысячи

Покупка без переплаты: Мелочи и тысячиФото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.