Daihatsu Copen возвращается? Дайте два!

На Токийском автосалоне 2013 представят два концепта Daihatsu Kopen, которые предвещают скорое возвращение модели.

Быстро сказка сказывается, но небыстро дело делается. Впрочем, эта народная мудрость совершенно не относится к Daihatsu Copen. Только-только прозвучало сообщение о том, что эта модель вернется на рынок, как японский автопроизводитель выудил из шляпы пару готовых концептов. И представлены они будут уже в следующем месяце на Токийском автосалоне 2013. Правда, названия у них буду немного отличаться от оригинального. Вместо буквы «C» была использована буква «K».

Daihatsu Copen возвращается

daicopen2

daicopen4

Новинки носят имена Kopen RMZ и Kopen XMZ. Первая выглядит вполне подходящим преемником модели, покинувшей конвейер только в прошлом году. Вторая отличается более грубой внешностью и, похоже, была сделана с целью показать, что еще наш компактный родстер может выглядеть вот так.

daicopen5

daicopen6

Оба концепта имеют 3395 мм в длину, 1475 мм в ширину, 1275 мм в высоту и оснащаются одним и тем же мотором объемом 660 кубических сантиметров. Таким образом, новинки соответствуют критериям для так называемых кей-каров – класса малых автомобилей, продающихся на японском рынке. Длина этих крох не должна превышать 3,4 метра, а ширина – 1,49 метра. Мотор должен насчитывать в объеме вышеуказанные 660 куб. см.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ