Daimler хочет увеличить долю в «КамАЗе»

В Федеральную антимонопольную службу поступила заявка компании Daimler на покупку 5% акций «КамАЗа», сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Напомним, во второй половине сентября владелец 44% акций «КамАЗа» инвесткомпания «Тройка диалог» во второй половине сентября официально уведомила своего немецкого партнера Daimler о желании продать 13% акций производителя грузовиков госкорпорации «Ростехнологии», желающей довести свою долю до контрольной (сейчас – 37,8%).

Daimler, который в декабре 2008 года купил у «Тройки» 10% акций «КамАЗа» за 250 млн. долларов, по соглашению акционеров имеет приоритетное право на покупку акций в том случае, если кто-то из партнеров изъявит желание их продать.  В соглашении записано, что Daimler, если он захочет воспользоваться приоритетным правом выкупа, может купить пакет не по рыночной стоимости, а по цене не ниже той, что была предложена продавцом. Для ответа на предложение «Тройки» Dailmler давалось пять недель, то есть до 20-х чисел октября.

Добавим также, что инвесторы с оптимизмом восприняли новость о возможном увеличении доли Daimler в «КамАЗе» – акции российского автопроизводителя на ММВБ взлетели почти на 19% (по сравнению с закрытием четверга).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.