Дальнобойщики протестуют, не смотря на решение столичного суда!

Около одной тысячи водителей-дальнобойщиков пикетируют стены Киевской городской государственной администрации.

8 июля 2008 года в 7:00 в Киеве началась акция протеста Ассоциации международных автоперевозчиков. Сейчас около тысячи водителей-дальнобойщиков пикетируют стены Киевской городской государственной администрации с требованием отменить ограничения на въезд грузовых автомобилей в Киев. Пикетирующие расположились на тротуаре возле входа в горадминистрацию. В руках у них флаги АсМАП, флаги Украины, а также плакаты с требованиями, среди которых такие – «Украина транзитное государство, а не княжество Черновецкого», «Хватит экспериментов над украинскими перевозчиками», «Требуем снизить цены на топливо».

В то же время, по словам представителя Забастовочного комитета, магистральные автопоезда не будут специально блокировать въезд в Киев, они просто станут на его околицах. Правоохранители органы, в свою очередь, не препятствуют мирному протесту. Однако наряды милиции в зоне митинга несколько усилены. Как и предполагалось, Кабмин международные перевозчики пикетировать не будут. Здесь они нашли взаимопонимание по наболевшим вопросам. Более того, представителей Забастовочного комитета пригласили на заседание Кабмина, которое состоится 9 июля текущего года, где планируется подписать «мировые» документы.

Пикет проходит не смотря на то, что Окружной Административный Суд Киева запретил Ассоциации международных автоперевозчиков проведение акций протеста в центре Киева по иску Киевгорадминистрации.

Напомним, что с 1 июня 2008 года КГГА запретила въезд фурам в дневное время суток. Отныне в с 10:00 до 17:00 въезд разрешен лишь грузовикам с отметкой «TIR».  Но для стоянки грузовиков Киевская областная государственная администрация предложила три земельных участка на территории области под размещение терминалов для отстоя грузового транспорта на въездах в Киев. В частности участки земли, площадью около 10 га каждый, находятся в Вышгородском, Бородянском и Васильковском районах области. Также стоит отметить, что КГГА уже выбрала 6 компаний-инвесторов строительства терминалов для отстоя грузового транспорта на 6 въездах в Киев. Так терминалы построят в Овруцком, Ковельском, Житомирском, Харьковском, Днепропетровском и Броварском направлениях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ