Дефицита топлива из-за пожара на нефтебазе не будет

Ключевые эксперты топливного рынка уверяют, что из-за уничтожения нефтебазы компании «БРСМ» под Васильковом дефицита топлива не будет.

0

Хотя на нефтебазе сгорело много нефтепродуктов, дефицита топлива из-за пожара быть не должно. Причем даже в масштабах Киева и области. Об этом «Сегодня» рассказали ведущие эксперты рынка. «Заправок БРСМ 143 из 6500 существующих в Украине, а это менее 2% рынка, — объяснил замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. — Большинство из них расположены в Киевской области вдоль основных автотрасс. Поэтому потребители без топлива не останутся. Но я не исключаю, что возможны кратковременные перебои с ним на заправках самой сети».

С ним согласен и директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн: «На рынке масса поставщиков и других, более крупных сетей, поэтому говорить о каком-то дефиците бензина из-за пожара на одной нефтебазе не приходится».

Пожар нефтепродуктов таит опасность

Напомним, пожар на нефтебазе в селе Крячки вспыхнул вечером 7 июня. Погибли несколько человек, многие получили ожоги различной степени.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.