День Автомобилиста: все на парад!

День автомобилиста самые преданные из них отметили, проехав автопарадом по улицам столицы.

День автомобилиста. Довоенный Opel Olimpia. День автомобилиста. NSU-Fiat, Opel Super6 и Tatra 603, несмотря на возраст, по-прежнему на ходу. День автомобилиста. Американский Imperial LeBaron (1961 г.) напомнил об эпохе рок-н-ролла и золотой эре аэростиля. День автомобилиста. «Маус» от Хот-род клуба «Ностальгия». День автомобилиста День автомобилиста. Прекрасную реставрацию вновь продемонстрировал частный коллекционер Александр Вульс. День автомобилиста. Кузов ЗИЛ-164 послужил праздничной сценой.

День автомобилиста самые преданные из них отметили, проехав автопарадом по улицам столицы.

К 11-ти утра воскресенья, 30 октября, на Подол начали съезжаться автомобили со всего Киева. После общего сбора все желающие отправились в автопробег по улицам родного города, который закончился здесь же, на Контрактовой площади.

День автомобилиста организовали: Всеукраинский союз автомобилистов, Киевская городская общественная организация «Клуб «Автомузей» и Госавтоинспекция города Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День автомобилиста: рулим!

В этом году в мероприятии в очередной раз приняли участие не только поклонники авторетро, но и многочисленные клубы, объединяющие любителей различных автомобильных марок: Ford, Peugeot, Porsche, «Таврия» и других.

Все, кто в этот День автомобилиста оказался на Подоле, могли вдоволь пообщаться с фанами современной и антикварной автотехники, среди которой были как хорошо известные 21-е «Волги», «Москвичи» и «Победы», так и достаточно редкие модели Jaguar, Fiat, Tatra и Porsche. Особое уважение вызвали отреставрированные грузовики-«труженики» ГАЗ и ЗИС. Кроме того, зрители смогли принять участие в разнообразных викторинах, блеснуть знаниями ПДД и автомобильной истории, а в награду получить призы от организаторов праздника и информационного спонсора – еженедельника «Автоцентр». Без сомнений, этот День автомобилиста надолго запомнится участникам прекрасного праздника и всем тем, кому небезразлично четырехколесное существо по имени «автомобиль».

Сергей Иванов
Фото Владислава Бойко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ