«День без автомобилей» в Париже прошел… без автомобилей

27 сентября в Париже не было традиционных пробок. Более того, улицы опустели. Так, во французской столице проходил «день без автомобилей».

1

В десятимиллионной городе движение разрешено только автомобилям скорой, пожарным, такси и электромобилям, сообщает hromadske.tv. Скутеры и мотоциклы на территории города в этот день также оказались вне закона. Им было позволено ездить только в окрестностях города. Впрочем, кто решил ехать мототранспортом, он не должен был превышать лимит в 20 км/час. Это первая инициатива такого масштаба во французской столице, в которой уровень выбросов превысил шанхайский. Цель — борьба с загрязнением воздуха. Через два месяца Париж принимает глобальный саммит по изменению климата, поэтому мэр Парижа Анн Идальго хочет показать, что мегаполис может функционировать без частных машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Игорь

    Что-то снимки попахивают фотошопом… При полном отсутствии автомобилей полное отсутствие пешеходов… Боюсь представить что бы было в Киеве…