День премьер

Казалось бы, киевлянина удивить новой маркой или моделью автомобиля очень сложно: все новинки мирового автопрома тут же появляются на дорогах. Но на нынешней выставке автоимпортеры показали настоящие диковинки.

Spyker C8 Laviolette Известная модель Влада Литовченко представляла обновленный Jaguar XJ 2008 модельного года. BMW Alpina B6 Coupe Peugeot 207CC Cadillac Escalade ESV Ford Mondeo Alfa Romeo Spider

Казалось бы, киевлянина удивить новой маркой или моделью автомобиля очень сложно: все новинки мирового автопрома тут же появляются на дорогах. Но на нынешней выставке автоимпортеры показали настоящие диковинки.

Из 34 автомобильных брендов, представленных на выставке, половина – украинские премьеры, остальные – новые модели, которые недавно начали продаваться в нашей стране. Здесь состоялся первый европейский показ нового Mitsubishi Lancer десятого поколения. К премьерам Старого Света можно причислить и показы нескольких азиатских брендов. Но главными событиями 18 мая, первого дня работы выставки, стали презентации сразу пяти новых для нашей страны марок! На украинский рынок официально вышли Infiniti, Lancia, Lexus, Lamborghini и Spyker! И если первые три благодаря серым дилерам уже встречались на отечественных дорогах, то Lamborghini и Spyker большинство наших соотечественников увидели впервые. Более того, даже ставшие привычными для нас марки были представлены на высокотехнологичных стендах европейского формата.

Infiniti

Infiniti G 35Infiniti Украина – вторая страна в Европе, где официально представлена марка Infiniti (после России). Уже в сентябре 2007 года в Киеве откроется первый концептуальный автоцентр Infiniti. В нем будут показаны 3 модели – седаны серий G и M, а также кроссовер FX. Новая модель QX 56 появится в Украине в ноябре 2007 года.

Фумияки ИмамураФумияки Имамура
Генеральный директор компании «Ниссан Мотор Украина»

«С приходом марки Infiniti в Украину мы приносим и новый уровень сервиса для клиентов, которые покупают автомобиль премиум-сегмента».

Toyota

Toyota Corolla

Ацуя Кондо Ацуя Кондо
Президент компании «Тойота Украина»

«В этом году через сеть официальных дилеров мы планируем продать 10 тысяч автомобилей Toyota. Новые модели Auris и Corolla будут составлять существенную долю – уже сейчас на них принято 1500 заказов».

Mitsubishi

Новый Mitsubishi LancerLancer Evolition XНовый Mitsubishi Lancer будет доступен для украинцев с июля по цене от $21 тыс. с двумя типами бензиновых двигателей: 1,5 л мощностью 109 л. с. и 2,0 л (150 л. с.).

Lancer Evolition X – один из двух существующих в мире прототипов с мотором 2,0 л мощностью 320 л. с.

Lexus

Lexus RX 400hДаже без официального дистрибьютора в прошлом году украинцы купили 3100 Lexus. В конце 2007 года у бренда появится официальный представитель в нашей стране, а также первый фирменный автосалон. А пока посетители выставки могли познакомиться с модельной гаммой марки, в том числе с гибридным внедорожником RX 400h и флагманом – люксовым седаном LS 460.

Lamborghini

Lamborghini Gallardo SuperleggeraТеперь каждый желающий при наличии тугого кошелька сможет приобрести эксклюзивный суперкар. «Автогруппа ВИПОС» представила в Украине эксклюзивный автомобильный бренд Lamborghini. Главная новинка – Gallardo Superleggera, которая с 5,0?литровым мотором V10 мощностью 530 л. с. разгоняется до «сотни» всего за 3,8 с. А модель Murcielago LP640 Coupe и того меньше – за 3,4 с.

Lancia

Lancia ThesisКомпания Italauto – официальный импортер концерна Fiat Group 28 июля собирается открыть в Киеве первый шоу-рум Lancia. В планах компании – реализовать до конца года примерно 200 автомобилей Lancia, а в будущем году удвоить это число.

Раффаелло Порро Раффаелло Порро
Вице-президент концерна Fiat Group Automobiles Spa

«Мы возлагаем большие надежды на украинский рынок, и особую роль в этом должна сыграть новая для вас марка Lancia. Сегодня мы предлагаем три модели: седан Thesis, компактвен Musa и хэтчбек Ypsilon, а в 2009 году – Delta».

Volkswagen

Volkswagen Cross PoloСразу тройку «кроссовиков» показали на стенде Volkswagen: Polo, Golf и Touran в исполнении Cross. От обычных модификаций эти версии отличаются повышенным дорожным просветом, пластиковой защитой боковин и нижних частей бамперов.

Geely

Geely MKПриобрести седан С-класса Geely МК можно будет в сентябре по цене $11500 за базовую версию, максимальная комплектация дороже всего на $1 тыс. Модель FC относится к представительскому классу и появится в автосалонах дилеров в конце года стоимостью $13-14 тыс. Производство обеих моделей планируют начать на Кременчугском автомобильном заводе.

Nissan

Nissan X-TrailНовый Nissan X-Trail, который в Украине появится в июне-июле, не будет поставляться с автоматической коробкой передач. Вместо нее на модели с двигателем 2,0 литра будет устанавливаться роботизированная механическая коробка CVT, а на модель с мотором 2,5 л – MCVT (роботизированная коробка с возможностью ручного переключения).

Honda

Honda Civic Type R болид Формулы-1 Робот-гуманоид ASIMOРобот-гуманоид ASIMO не только общался со зрителями, поднимался и спускался с лестницы, но даже танцевал. Среди автомобильных новинок – Honda Civic Type R, а также «экологичные» Civic Hybrid и болид Формулы-1.

SsangYong

пикап Actyon SportsSsangYong представил полноприводный пикап Actyon Sports с многофункциональным грузовым отсеком. В обычном исполнении в нем можно перевозить даже мотоцикл. Грузовой отсек можно закрыть пластиковой крышкой или надстройкой.

Citroёn

Citroёn С1Самый маленький Citroёn – модель С1 будет поставляться в Украину с 1,0-литровым бензиновым мотором мощностью 68 л. с. по цене 9499 евро за 3-дверную версию и 9999 евро – за 5-дверную.

Audi

Audi R8Суперкар Audi R8, максимальная скорость которого составляет 301 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 4,6 с., уже можно купить в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ