Депутаты хотят «урегулировать» службу такси

В законопроекте предлагается оснастить все машины такси таксометрами, опознавательными знаками и обклеить шашечками.

1

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования работы такси, легковых автомобилей на заказ и информационно-диспетчерских служб» № 3107 от 15.09.2015 г. В нем депутаты предлагают существенно усложнить работу служб такси, обязать таксистов использовать таксометры, оклеить машины «шашечками» и оснастить огоньками «занят-свободен».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сегодня численность лиц, задействованных в таксомоторных перевозках в Украине, составляет около 200 000 человек. Примерно такое же количество ездят нелегально. Денежный оборот рынка предоставления услуг в масштабах страны составляет более 20 млрд. грн. в год. При этом около 85% участников рынка перевозок на такси в Украине осуществляют свою деятельность вне правового поля».

Законопроектом предлагается определить основные принципы деятельности информационно-диспетчерских служб вызова такси; ужесточить штрафные санкции за нарушение правил перевозок, внедрить более действенный вид контроля, чем существующие — контрольную закупку.
Чтобы урегулировать рынок такси, депутаты предлагают начать выдачу лицензий субъектам рынка такси.

А заказывать услуги такси в населенных пунктах должны будут местные советы. В записке также идется о возможности лимитирования количества машин такси в отдельно взятом населенном пункте, ссылаясь на опыт США.

Проект Закона сейчас проходит стадию ознакомления среди народных избранников.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Замітьте, що ця ініціатива всюди проскакує — скіко бабла проходить мімо каси. Тобто, начхати вони хотіли на людей. Їм треба бабло до рук нахапати.
    «Денежный оборот рынка предоставления услуг в масштабах страны составляет более 20 млрд. грн. в год»

    Шановні депутати, та це ж добе. Це гроші, які крутяться в Україні. Це економіка країни. Таксісти ж ті гроші в офшори не виводять. А ви хочете їх хапнути і тупо вкрасти. Любі починання депутатів постійно навіть не приховують за баблом плачуть. Тих 20млрд. це шо, ваша заслуга. Люди крутяться і виживають, як можуть. Ваша задача, уроди, бізнес в Україні зробити простим і цивілізованим, а не: » всім касові аппарати, всім ліцензії, всім справки і дозволи, всім шашечки, всім наклейки» і т.д.
    Собі не хочете касовий аппарат купити, ходять слухи, що не хіле бабло в аппраті верховної ради крутиться, а у вас ні ліцензії, ні касових, ні шашешок. З себе треба починати, з себе