Дети угоняют не только автомобили, но и самолеты

Всезнающие современные дети способны угнать у своих доверчивых родителей не только автомобили, но и как показал недавний случай – даже самолеты.

0

Случай, который произошел в небольшом аэропорту Лонь-Эмерейнвилль (Lognes-Emerainville) в пригороде Парижа поразил даже видавших виды опытных летчиков. Об этом сообщает сайт cuvera.me. Так, сообщение, которое поступило из этого аэропорта могло бы показаться шуткой – на летном поле аэропорта задержаны трое одиннадцатилетних мальчиков, которые совершили посадку на маленьком частном самолете DA 42 Twin Star. Взрослых на борту не было. Согласно имеющейся в диспетчерской службе информации, этот частный самолет, зарегистрированный в Испании, прибыл из испанского аэропорта Бадахос. Согласно той же информации, в Бадахосе самолет садился для дозаправки, а начальным пунктом маршрута был маленький аэродром на острове Гран Канария (Канарские острова, Испания). Предположительно, дети угнали самолет и самостоятельно пролетели весь путь от Канарских островов до Парижа — около 2800 километров, при этом часть пути пролегала над Атлантическим океаном. Владельцем самолета является отец одного из мальчиков.

Разобраться, каким образом дети смогли вылететь незамеченными диспетчерской и аэропортовой службами из двух испанских аэропортов, предстоит инспекторам EASA в ходе расследования инцидента. Однако, некоторые подробности этого по истине фантастического  происшествия удалось узнать у инспектора Воздушной полиции Франции, который обнаружил детей на борту самолета и ныне занимается сбором информации по данному инциденту.

«Они летели профессионально, не отклоняясь от схем и правил. У меня нет пока информации из Испании, но в небе Франции и в частности в воздушной зоне Парижа они, насколько мне известно, не совершили ни одной ошибки и нарушения. Поэтому у диспетчеров воздушного движения, видимо, не было оснований заподозрить, что самолетом управляет ребенок», рассказал инспектор Воздушной полиции.

Преступники придумали новый способ угона автомобилей

Он уже успел опросить одного из мальчиков, который непосредственно пилотировал самолет. « Он был, так сказать, «капитаном» этого полета. Остальные двое были только «пассажирами». Вы знаете, во время беседы с Алехадро я был поражен – временами я забывал, что беседую с маленьким ребенком, а не с профессиональным пилотом. Алехандро без сомнений проходил пилотскую тренировку и имеет существенный опыт полетов. Где и каким образом он его получил — предстоит разобраться. Мальчик дал мне детальную информацию по всему полету, за исключением своих «секретов» — как он обманывал аэропортовые службы. По результатам беседы я могу смело утверждать – он действительно вполне способен был совершить этот далекий перелет», резюмировал инспектор Воздушной полиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.