Детройтский автосалон 2014: новый Hyundai Genesis пожаловал в Штаты

Новый Hyundai Genesis приехал на Детройтский автосалон 2014 и готовится к выходу на американский рынок.

Автомобилисты Кореи уже имели возможность познакомиться с новым Hyundai Genesis, а теперь настала очередь и американцев. Автомобиль совершил свой первый выход в люди на Детройтском автосалоне 2014, а уже весной он появится за витринами американских автосалонов.

 Детройтский автосалон 2014: новый Hyundai Genesis

Genesis стоит того, чтобы внимательнее к нему присмотреться. Дело в том, что данная новинка служит первым примером стиля Fluidic Sculpture 2.0 – эволюционировавшей дизайнерской концепции корейского бренда. От своего предшественника новый Genesis отличается более солидным и даже несколько строгим видом, а также более роскошным интерьером.

Кроме того, модель нового поколения имеет несколько иные габариты. Так, длина автомобиля увеличилась на 15 мм и теперь составляет 4990 мм, а длина колесной базы теперь достигает 3010 мм (+75 мм). Ширина (1890 мм) и высота (1480 мм) остались прежними.

 Детройтский автосалон 2014: новый Hyundai Genesis

Но, пожалуй, одной из самых заметных особенностей данного автомобиля является его совместимость с революционными очками Google Glass, при помощи которых можно будет заводить автомобиль, открывать/закрывать дверцы, связываться со службами помощи на дорогах и осуществлять некоторые другие функции.

 Детройтский автосалон 2014: новый Hyundai Genesis

Что же касается линейки силовых агрегатов, то в Штатах она будет включать 3,8-литровый 333-сильный V6 и 5,0-литровый 429-сильный V8. 8-скоростная автоматическая трансмиссия будет предложена в стандарте. Новый Hyundai Genesis будет доступен как в заднеприводном, так и в полноприводном исполнении.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.