Дежурство спасателей и коммунальщиков на заснеженных дорогах будет усилено

И. о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов поручил ускорить работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов, а также обеспечению расчистки заснеженных междугородних и городских дорог.

«Обеспечить своевременную доставку необходимого количества снегоуборочной и другой спецтехники, круглосуточное дежурство коммунальных служб и спасателей на дорогах, где образовались заторы. Создать необходимое количество пунктов обогрева для водителей и пассажиров, оказавшихся в снежной ловушке», – сказано в поручении и. о. премьер-министра, касающемся деятельности Мининфраструктуры, Минобороны, МВД, Минрегионстроя, Госслужбы чрезвычайных ситуаций, а также руководителей областей, которые пострадали от неблагоприятных погодных условий.

На западе Украины более 200 населенных пунктов остались без автомобильного сообщения
Полный список дорог Украины, перекрытых из-за непогоды
Движение автотранспорта по дорогам 8 областей Украины все еще остается усложненным 

Одним из пунктов поручения Арбузова обозначено требование к Минэнергоугля ускорить восстановление электроснабжения населенных пунктов. Минфин, согласно поручению, должен выделить необходимое финансирование для организации «бесперебойной работы снегоуборочной техники, пунктов обогрева и коммунальных служб», – сказано в поручении и. о. премьер-министра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.