Дипломаты ввозили в Украину контрабандные автомобили

СБУ Украины выявила канал контрабанды престижных автомобилей, к деятельности которого причастны отдельные представители дипломатического корпуса некоторых государств в Украине. С августа прошлого года в Украину из Германии, Польши, Италии контрабандисты ввезли более 60 автомобилей, предназначенных для иностранных диппредставительств.


СБУ Украины выявила канал контрабанды престижных автомобилей, к деятельности которого причастны отдельные представители дипломатического корпуса некоторых государств в Украине, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника Главного управления по борьбе с контрабандой и оргпреступностью Михаила Глуговского.


С августа прошлого года в Украину из Германии, Польши, Италии контрабандисты ввезли более 60 автомобилей, предназначенных для иностранных диппредставительств. Однако после регистрации в ГАИ автомобили сразу же снимались с учета и реализовывались гражданам Украины без оплаты таможенных платежей.


При этом в таможенные органы и ГАИ предоставлялись фиктивные письменные обращения дипломатических учреждений, которые подтверждали, что автотранспорт принадлежит иностранным представительствам. Продажа авто по такой схеме причинила государству убытков на сумму более 1,5 млн. грн. По данным фактам СБУ возбудила два уголовных дела.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ