Дизельный Porsche Cayenne идет на рекорд

20 тысяч км за 11 дней планирует преодоелеть группа энтузиастов на Porsche Cayenne Diesel.

0

Второго мая команда, состоящая из троих смельчаков, начала свое путешествие от мыса Норд Кап (Норвегия) до самой южной точки Африки – мыса Агулхас. Цель амбициозного путешествия – проехать около 20 тысяч км меньше, чем за 11 дней, побив, таким образом, два мировых рекорда. Первый – преодолеть дистанцию между упомянутыми точками за минимальное время, второй – проехать от Лондона до Кейптауна в кратчайший срок. Именно поэтому команда вынуждена была строить свой маршрут из Норвегии в Африку с учетом визита в Лондон.

В команде – опытный инструктор Porsche Ян Калмар (Дания), участник ралли Париж-Дакар Майкл Гриффит (Южная Африка) и опытный технический специалист Себастиан Биерхальтер (Германия). Уникальный опыт каждого члена команды должен обеспечить команде желаемый результат.

Для участия в пробеге команда выбрала серийный Porsche Cayenne Diesel, который был немного модифицирован – задний ряд сидений теперь состоит из одного кресла, в котором члены команды, чередуясь, могут комфортно спать, в авто добавлены бак для питьевой воды, второй топливный бак, защита днища, багажник на крыше, каркас безопасности в салоне, дополнительные лампы на крыше автомобиля.

На пути в Африку команда пересечет территорию 23 стран, в Африке продвигаясь по восточному побережью. В данный момент команда уже достигла Судана и планирует пересечь границу с Эфиопией вечером. Следить за успехами команды можно на Facebook – ежедневные фотоотчеты и впечатления команды вполне передают эмоции и впечатления от увиденного и пережитого.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.