Для АТО мобилизовано уже 500 автомобилей

Это в основном грузовики, внедорожники и санитарные машины. Но были и легковые.

1

Полковник Владимир Кидонь военный комиссар Киевского городского комиссариата, сообщил о том, что Киевский комиссариат мобилизовал у предприятий более 500 автомобилей для нужд АТО. «Это грузовой транспорт. Когда мы батальон формировали, мы изымали и санитарки, мы изымали и некоторые легковые вездеходные машины», – заявил Кидонь. Он добавил, что авто могут изымать только у предприятий, учреждений и организаций, информирует «РБК-Украина». Что же касается частных лиц, то в них могут изымать автомобили только в случае введения военного положения.

Ранее Кабинет министров разъяснил порядок мобилизации транспорта на нужды АТО. Согласно ему, во время мобилизации для удовлетворения потребностей военных формирований осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их в течение 30 дней после объявления демобилизации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sportsmen

    Без мата нормальные слова в голову не лезут… Сами власти бабло грабят себе в карман, а на нужды армии бесплатно с народа все что им нужно берут!