Для Азарова и Литвина не будут перекрывать дороги

МВД поручено не перекрывать дороги и не регулировать движение, чтобы облегчить проезд кортежей председателя Верховной Рады и премьер-министра Украины.

Согласно сообщению glavred.info, об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин. При этом он Литвин не уточнил, кем именно было дано такое поручение. В то же время спикер парламента заявил, что «эта доверенность противоречит закону, который предусматривает соответствующее регулирование».

«Я лично воспринимаю это с пониманием, поскольку иногда сам сажусь за руль в выходные, и даже в выходные дни довольно трудно передвигаться, особенно по Окружной дороге, когда выезжаешь на Житомир. И я понимаю людей, которые находятся в статусе водителя», – отметил Литвин.
По его словам, относительно перекрытия движения для проезда Президента Украины, «я исхожу из того, что глава государства избран народом и должен безопасно передвигаться туда, куда у него проложен маршрут».

«Пытаться предложить в этом плане какое-то решение – это поднять политическую волну, а результативного голосования в Верховной Раде не будет», – считает Литвин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.