Для дорожных служб началось «испытание зимой»

Согласно заявлению коммунальных служб Киева, а также представителей Укравтодора, профильные организации полностью готовы к приходу зимы.

0

Так, по состоянию на 29 ноября в ночное время было задействовано 402 единицы техники и 798 рабочих. На данный момент проезд транспортных средств по автодорогам общего пользования обеспечено. На дежурстве находится 1071 единица техники и 1532 рабочих.

Что касается столицы Украины, то улицы очищают порядка 300 единиц техники «Киевавтодора». По информации КГГА, коммунальная корпорация «Киевавтодор» подготовила к работе в зимний период 298 единиц снегоуборочной коммунальной техники, в том числе 98 снегоочистителей, 14 снегопогрузчиков и 50 тракторов с очистительным оборудованием.

Кроме того, дополнительно закуплено 80 модернизированных снегоуборочных машин. Также отмечается, что заготовлено и необходимое количество технической соли, песочно-соляной смеси и других материалов для высыпания на улицах (всего 46 тысяч тонн).

Вместе с тем, напомним, что украинский гидрометеорологический центр предупреждает о существенном ухудшении погодных условий в Украине 29-30 ноября. Завтра утром автомобилистам стоит заранее спланировать свой маршрут и время выхода на работу, так как пробок избежать не удастся.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.