Для маршруток Киева ввели новые требования

Подходит к завершению конкурс, проводимый столичными властями, который определит перевозчиков для работы на 159 пассажирских маршрутах.

Как сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов, городская власть поставила цель повысить качество перевозок, в том числе тех, которые осуществляются частными маршрутными такси в Киеве. Для этого требования к перевозчикам станут более жесткими. В частности, в конце июня 2013 года был оглашен конкурс на определение перевозчиков на 159 маршрутах города. Условия конкурса предусматривают следующие требования. Во-первых, транспортные средства должны быть оснащены не менее 21-м местом для сидения и иметь как минимум две автоматические двери для входа-выхода. Во-вторых, двигатели автобусов должны соответствовать экологическим требованиям не ниже Евро 2.

Муниципальный транспорт вытесняет маршрутки из Киева
Маршрутки в Киеве оснастят кондиционерами и навигаторами

Кроме того, срок эксплуатации автобусов должен быть не менее 7 лет, а в случае организации нового маршрута, на нем смогут работать только машины не старше 5 лет. Дополнительными условиями конкурса предусматривается наличие у перевозчика GPS-навигатора или установки его в течение года с момента оглашения перевозчика-претендента победителем. Перевозчик должен подключить GPS-систему к единому диспетчерскому центру контроля работой автотранспорта и сбора информации КГГА. Более того, на маршруте должен работать хотя бы один автобус, приспособленный для перевозки людей с ограниченными возможностями. Заседание конкурсного комитета запланировано на 21 августа, когда и станут известны перевозчики-победители.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.