ДнепроГЭС закрыт на ремонт

Ольга Максимова null
Ольга Максимова
20 нояб. 17:39
1

В 10 часов утра 23 ноября строители приступят к основным ремонтно-восстановительным работам проезжей части плотины. С этого дня проезд для габаритного транзитного транспорта запрещен. Об этом, говорят эксперты,
водителей будут предупреждать информационные щиты на въездах в город. Кроме того, для удобства транзитников будут размещены схемы объезда плотины.

"Заворачивать" от ДнепроГЭСа большегрузные машины будут представители ГАИ, патрули которых будут дежурить возле кольца напротив Леннинской райадминистрации, на бульваре Винтера и улице Богдана Хмельницкого. Для легкового и общественного транспорта вводится ограничение скорости на ДнепроГЭСе – до 30 км в час. Троллейбусы будут курсировать по консольной части без изменений.

Запорожцев же, владельцев авто, местные власти просят переправляться на другой берег через Арочный мост или мосты Преображенского. На восстановительной площадке будет работать 6 бригад из 40 человек. Ремонтники из Запорожья, Днепропетровска и Николаева будут находиться на рабочем посту круглосуточно.

Завершить работы местные власти обещают до 20 декабря, но не исключено, что они затянутся. К ремонтным работам плотины специалисты приступили с опозданием в два месяца. Именно столько времени в Запорожье ждали выделенных Кабмином денег – почти 8 миллионов гривен "застряли" на счетах госказначейства. Сумму перечислили только после того, как городской УКС подал иск в суд на ведомство.

Теги:
    Загрузка...