Днепропетровск переходит на единый билет

В Днепропетровске запускается пилотный проект объединенной маршрутной сети «Единый билет», по которому пассажиры смогут ездить с пересадками без повторной оплаты проезда.

2

Согласно нововведению, пассажиры автобусных  маршрутов Днепропетровска – №57, 57А, 57Б, 116, 40, 88, 88А, во-первых, будут осуществлять проезд по минимальному общегородскому тарифу – 5 грн, во-вторых, используя единый билет, смогут доехать, включая пересадки, до любой остановки всех указанных маршрутов, передает www.vgorode.ua По условиям единого билета, пассажиры будут оплачивать 5 грн за билет, действителен он будет в течение часа на любом из указанных маршрутов. Пересадочные остановки будут организованы в районе ДНУЖТ (ДИИТ) – для маршрутов №40 и 116 и на ул. Глинки – для №57, 57А, 57Б, 88, 88А.

Единый электронный билет появится ко Дню Киева

«Зачем мы реализуем этот проект? Первое – мы укрупняем подвижный состав и разгружаем основные артерии и магистрали, сохраняя пассажиропоток, – объясняет заместитель председателя постоянной комиссии городского совета по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Дмитрий Грищев. – Сегодня по проспекту Карла Маркса и Гагарина едет порядка 35 автобусов, после реформы будет ехать 15. За счет укрупнения мы убираем машины по проспекту Правды, который  всегда перегружен в часы пик. «Спринтеры» заменят автомобилями класса «Эталон», «Богдан» и  «Василек».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Гость

    день на электротранспорте можно ездить за такие же деньги

  • bol

    автобус “Василек”, – я плакаль)… Они еще хуже спринтеров, пускали бы уж нормальные автобусы, а не эти консервные банки