Долги Укравтодора могут реструктуризировать

Из выделенных в бюджете Украины на дороги 15,6 млрд гривен, около 10 млрд гривен нужно направить на обслуживание долгов Госагентства автомобильных дорог.

0

Министерство инфраструктуры Украины намерено провести переговоры с кредиторами о реструктуризации долговых обязательств Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодора). Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак. «Думаю, что мы проведем переговоры с нашими партнерами о реструктуризации долга, чтобы больше осталось на содержание», — сказал он.

Александр Малин – новый глава Укравтодора
Иностранные организации готовы предоставить Укравтодору $2 млрд

По его словам, из выделенных в бюджете на дороги 15,6 млрд гривен, около 10 млрд гривен нужно направить на обслуживание долгов, 3 млрд гривен составляет задолженность за выполненные работы перед подрядчиками. «И лишь 2,6 млрд грн остается на содержание 170 тыс. км дорог», — отметил Бурбак. Он также добавил, что существует необходимость привлекать иностранных инвесторов и строить дороги на условиях концессии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.