Должностные лица “Ивано-Франковского облавтодора” обвиняются в причинении ущерба на сумму 3 млн.грн.

Как сообщил департамент по связям с общественностью МВД Украины, в 2003-2004 гг., злоупотребляя служебным положением, компания использовала бюджетные средства на строительство площадки для вертолета и ремонт автодороги на базе отдыха одной из инвестиционных компаний

Должностные лица предприятия “Ивано-Франковский облавтодор” (дочернего предприятия ОАО “Автомобильные дороги Украины”) обвиняются в причинении ущерба государству на сумму более 3 млн. грн. Как сообщил департамент по связям с общественностью МВД Украины, в 2003-2004 гг., злоупотребляя служебным положением, они использовали бюджетные средства на строительство площадки для вертолета и ремонт автодороги на базе отдыха одной из инвестиционных компаний (“Интерфакс-Украина”).


Для сокрытия расходов бюджетных средств были сфальсифицированы акты выполненных работ и местом их проведения указана автодорога Долина – Хуст. Своими действиями, как подчеркивает департамент, должностные лица предприятия причинили государству ущерб на сумму более 3 млн. грн.


В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 210, ч.2 ст. 364, ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины – нарушение законодательства о бюджетной системе Украины, злоупотребление властью или служебным положением, присвоение и растрата имущества, служебная подделка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ