Донецк определил своих лучших водителей

Определены имена донецких финалистов конкурса Лучший водитель Украины 2013.

0

В Донецке прошел седьмой практический этап всеукраинского конкурса Лучший водитель Украины 2013. Согласно с регламентом мероприятия, как и в шести предыдущих городах, прошедшие предварительный отбор первого тура участники соревновались в двух независимых группах. Каждого стартующего ждало три упражнения фигурного вождения: в двух заездах преобладали фигуры на точность маневрирования с парковкой в стесненных условиях, в третьем ставка делалась на скоростные маневры. Едва ли не впервые в нашем конкурсе парковка – параллельная и с заездом в тесный бокс – не составила больших трудностей для участников заездов. Многие донецкие водители – в отличие от соревнующихся в других городах – владеют искусством постановки машины «на отдых» почти в совершенстве.

Лучший водитель Украины

Столица Донбасса отличилась большим числом желающих занять два места «джокера», оставленных в группе претендентов для соискателей почетного звания, явившихся на место соревнования очно. Одних лишь тех, кто на месте  прошел первый тур, правильно ответив на вопросы по ПДД и модельной линейке ЗАЗа, оказалось 25 человек. Донецк выделился еще и высоким патриотизмом – практически все претенденты и участники этапа оказались жителями города и пригородов. Иногородние соискатели звания лучшего водителя либо не рискнули напрямую конкурировать с жителями Донбасса, либо растворились в числе местных.

Очевидно, из-за равного мастерства в парковке как в самом сложном элементе явного лидера нельзя было выделить до самого последнего заезда. Так, в первой, утренней группе с разницей в 1-2 очка лидировали сразу три участника. И только двухсекундный отрыв в третьем, скоростном упражнении позволил жителю Макеевки, водителю по профессии Евгению Горелову победить и выйти в финал.

Лучший водитель Украины

Во второй группе картина была еще более интригующей – кажется, каждый заезд выявлял новых фаворитов и низвергал отличившихся ранее. Только тщательный подсчет результатов – а в последнем упражнении сразу у пятерых участников результаты отличались на десятые и сотые доли секунды – позволил определить победителя. На этот  раз – в лице донетчанина Дмитрия Литовченко, программиста по профессии.

Лучший водитель Украины

Подобные нестабильные результаты участников помимо прочего свидетельствуют о том, что даже самые сильные участники не проходили специальной подготовки, а просто использовали на соревнованиях свои повседневные  водительские навыки.

Оба победителя донецкого практического этапа получили сертификаты-приглашения на финал акции Лучший водитель Украины-2013, который состоится 15 сентября Киеве. Однако, «Автоцентр» и корпорация «УкрАвто» как организаторы конкурса надеются, что с хорошим настроением покинули соревновательную площадку не только победители-финалисты. Подарки получили все участники полуфинала, а сверх того некоторые полуфиналисты были отмечены «за особые заслуги». Так, самый юный из «донецких» – Сергей Бойко – получил в подарок видеорегистратор марки Mystery. Те, кто оказался наименее успешным в выступлениях, получили  призы за волю к победе.

Лучший водитель Украины

Лучший водитель Украины

Лучший водитель Украины

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.