Донецкой области на дороги выделили 11 млн. грн.

В Донецкой области из почти 3 млрд. грн., необходимых на строительство дорог в рамках подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012 из Госбюджета выделено пока только 11 млн. грн.

Заместитель председателя Донецкой областной госадминистрации Юрий Хиврич сообщил, что госпрограммой подготовки к Евро-2012 предусмотрено строительство трех дорог – это объездная дорога в обход Донецка («Знаменка – Луганск – Изварино»), Ясиноватская развязка и дорога от границы Днепропетровской области до города Донецка.

По словам Хиврича, для строительства этих трех объектов нужно около 3 млрд. грн., большая часть из которых – порядка 2 млрд. грн. необходима для строительства дороги «Знаменка – Луганск – Изварино», протяженностью 86 км. «Вот эти три объекта заложены в Программе Евро-2012, из них пообещали финансировать только объездную. В этом году должны были дать на строительство объездной порядка 600 млн. грн., но запланировали 186 млн. грн., из них мы пока получили только 11 млн. грн., информирует «УНИАН».

Он также отметил, что из 86 км дороги «Знаменка – Луганск – Изварино» построено 3,7 км и на 12 км проведены подготовительные работы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.