Дороги Киева обвешают камерами видеоконтроля

Столичные власти приняли решение расставить по всему городу камеры видеоконтроля для повышения безопасности дорожного движения и общественного прядка.

3

Киевская городская государственная администрация приняла решение о создании в столице комплексной системы видеонаблюдения. Благодаря внедрению этого новшества чиновники рассчитывать повысить безопасность на улицах и дорогах за счет усиления контроля со стороны правоохранителей. Это намерение задекларировано в Меморандуме о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и КГГА, подписанным в среду, 23 декабря главой Нацполиции Хатией Деканоидзе и городским главой Виталием Кличко.

В частности, один из пунктов этого документа предусматривает обеспечение городской администрацией: «создания городской системы видеонаблюдения, которая включает в себя установку:
систем видеофиксации номерных знаков транспортных средств «видеоконтроль Рубеж» на выездах из Киева, мостовых переходах, маршрутах движения транзитного транспорта и ключевых перекрестках;
субъектами предпринимательской деятельности, коммунальными предприятиями и т.д. – систем видеонаблюдения в учреждениях торговли, аптеках, автозаправочных комплексах, ломбардах, развлекательных заведениях, заведениях общественного питания, на объектах коммунальной собственности, парковках, а также на прилегающей к указанным объектам территории».

В полиции занялись внедрением автофиксации

МВД установит около тысячи камер фото- и видеофиксации на дорогах Киева

Помимо этого в Меморандуме также выдвинуты требования к устройствам видеонаблюдения, предусматривающие: высокое разрешение систем видеонаблюдения,  возможность архивирования, хранения и передачи данных в режиме on-line в дата-центр городской администрации и Главного управления Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Ну ну… Який порядок! Порядок, перш за все, треба у владних коридорах навовидити. А так, це тотальний контроль над кріпаками. Проста, бідна людина має все менше прав. Раб – він і в Африці раб. Але, головне, впарюють. що то все для нас вони роблять…. Помітили, чим більше на наше благо роблять, тим нам більші капці. Але ви скачіть… То ж москаль у всьому винен. За Путіна я взагалі мовчу!….
    Без лоха и жизнь плоха.

    • datbunneh

      Звернись до пана Парасюка, він тебе підтримає. Він теж бореться проти “злочинної влади”…

      P.S. Ще можна до Йулі звернутись, вона теж все за народ думу думає.

  • Прохожий

    А деньги из бюджета города? А потом Виталик будет всем рассказывать, что на социальные статьи денег в бюджете нету.