Дороги Киева подготовят к зиме

Соответствующим распоряжением КГГА определен ряд мероприятий по подготовке дорог и тротуаров Киева к зиме.

0

Так, в ноябре-марте 2009 года подразделения КК «Киевавтодор» должны организовать круглосуточное дежурство и работу 298 спецмашин по очистке улиц от снега и разбрасыванию соли. При этом в период с октября по апрель текущего года, в начале и в конце зимнего периода, «Киевавтодор» должен выделить каждому дорожному предприятию для круглосуточного дежурства не менее 5 снегоуборочных машин во время возможных снегопадов. Кроме того, во время снегопадов и гололедицы «Киевавтодор» должен убирать в первую очередь проезжие части улиц с тяжелыми условиями движения, главные магистрали, центральные улицы и те, по которым пролегают маршруты общественного транспорта (таких улиц в Киеве насчитывается порядка 157).

Также в ноябре-марте движение транспорта частично будет ограничиваться на 51 улице, в том числе в обоих направлениях на улицах Рылеева, Петровской, Федьковича, Танковой, Смородинском и Андреевском спусках, частично — на Татарской, Трехсвятительской, Институтской, Хмельницкого, Кловском спуске, Шелковичной. До 15 октября «Киевавтодор» должен отремонтировать ливнеприемные системы и обеспечить водоотведение в местах сбора талой и сливной воды на проезжих частях дорог.

Предприятия же, входящие в состав КК «Киеватодора», должны закупить 43,5 тысячи тонн технической соли для посыпки дорог и тротуаров во время снегопадов и три тысячи тонн фрикционных материалов. При этом райгосадминистрации и коммунальное объединение «Киевзеленстрой» должны не допускать складирование снега с остатками соли на газонах и под деревьями. В зонах платной парковки уборку снега должно своими силами осуществлять КП «Киевтранспарксервис» или заключать договоры с районами, предполагают в КГГА.

Всего же в июле Киевская горгосадминистрация выделила 4,2 млн. гривен для проведения подготовительных мероприятий городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.