Дороги Львовщины станут безопаснее

Трансъевропейская транспортная сеть «ТЕН-Т» совместно с Ассоциацией безопасности на дорогах вводит на Львовщине пилотный проект мер по улучшению ситуации с безопасностью дорожного движения.

0

Как сообщили в пресс-службе львовского горсовета, внедрение проекта осуществляется при поддержке Европейского Союза. Его главной целью является уменьшение до 20% количества смертей на дорогах, а также создание образца безопасности движения для Украины на примере реализации этого проекта на Львовщине.

Проект будет длиться до конца 2010 года. За это время будет осуществлена оценка ситуации на дорогах региона, определены наиболее угрожающие факторы, которые препятствуют безопасности на дорогах, произведены механизмы их преодоления, а также воплощение этих механизмов в жизнь. «К примеру, за год реализации нашего проекта в Польше на 20% снизились показатели вождения в нетрезвом состоянии», — рассказал ведущий советник проекта «ТЕН-Т» Энтони Пирс.

В сентябре этого года будет создана координационная группа, в которую войдут представители государственной службы автомобильных дорог, представители Львовского городского совета и областной администрации, ГАИ, управления здравоохранения, других учреждений и общественных объединений, которые связаны с безопасностью дорожного движения.
В рамках проведенного предыдущего заседания членов координационной группы было предложено ряд мероприятий, на которые нужно обратить особое внимание в ходе реализации проекта.

В частности, наиболее важными среди них являются создание системы автоматизированного управления транспортом, подключение в нее светофорных объектов, создание широкой сети дорожного видеонадзора, а также создание информационных кампаний с целью предупреждения ДТП в аварийно опасных участках и создание системы обучения детей. Еще одним крайне необходимым мероприятием признано создания службы «112», которая уже также внедряется на Львовщине.

«Улучшение безопасности дорожного движения особенно важно, когда мы говорим о подготовке нашего города к принятию Евро-2012. Ведь речь идет о внедрении во Львове общеевропейских правил поведения на дороге и возможности более качественного гарантирования безопасности гостей города», — указал директор департамента Евро-2012 Олег Засадный. По его словам, важной является координация реализации данного проекта по разработке стратегии развития транспортной инфраструктуры Львова на 20 лет, которая на данное время разрабатывается консорциумом немецких компаний PTV AG-VCDB GMBH.

Фото Надежды Кугук

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.