Дороги отремонтируют ко дню Киева

Генеральный директор КК «Киевавтодор» Георгий Глинский заявил, что мобилизируются все подразделения, чтобы дороги столицы были приведены в порядок ко дню Киева.

«Существует специфика киевских дорог, и она действительно отличается от дорог общего пользование тем, что напичкана коммуникациями, которые практически никогда не ремонтировались. Все понимают, что если мы отремонтировали дорогу, уже через пять лет туда необходимо возвращаться, потому что происходит просачивание колодца или какой-то прорыв», – добавил Глинский. Кроме того, что при условии нормального финансирования в этом году планируется закончить строительство Московской площади, информирует www.intermedia.org.ua.

«У нас были две причины, которые сдерживали строительство. Это здание УБОП, которое снесли в прошлом году, и строительство метро «Демеевская». Если кризис не помешает, мы закончим этот объект», – подчеркнул директор КК «Киевавтодор». Глинский считает, что причина, по которой в столице не занимаются строительством развязок и новых дорог, банальна: недостаточное финансирование. Если «Укравтодор» пошел по пути привлечения кредитов, то в Киеве эта практика не распространена. Что касается концессий, то не один инвестор не идет под существующее законодательство в Украине, поскольку нет гарантий возвращения этих денег, считает Глинский.

«Если сейчас кто-то думает о том, что если мы начнем везде строить широкие дороги, развязки на всех узлах и создавать такие условия, что ездить будет одно удовольствие, я вас уверяю, через три года придем точно к такой же ситуации с пробками, как и сейчас. Тем самым мы будем стимулировать, чтобы люди передвигались не городским транспортом, а покупали машины», – подвел итог Георгий Глинский.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.