Дороги Симферополя засыпали противогололедной смесью

Ночью в Симферополе в связи с выпадением мокрого снега на дороги высыпали песко-соляную противогололедную смесь.

Об этом сообщил начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рогов на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете, передает пресс-центр мэрии. Так, по данным Анатолия Рогова, в ночь с 28 на 29 февраля на основных магистралях крымской столицы работало 4 машины. Было распределено более 20 тонн противогололедной смеси.

Киевские власти собираются снег в Киеве не вывозить, а плавить. К следующей зиме мэрия планирует закупить снегоплавильные установки. «С помощью такой техники можно будет быстрее убирать снег с дорог и со дворов. К тому же она экологически безопасная. К следующей зиме закупим 2-3 установки, потом определимся, сколько подобной техники необходимо для столицы», – сказал глава КГГА Александр Попов.

Пока одна такая машина работает в Харькове, вторую сконструировали специально для Киева. А вот в Москве снег плавят сразу 156 подобных машин. Принцип ее работы довольно прост: снег топят специальные нагреватели, установленные внутри устройства. Талая вода спускается в канализацию. Закупят технику у харьковского предприятия, это будет вдвое дешевле, чем подобные установки за границей. А работают машины на дизельном топливе, за час одна машина может растопить около 150 куб. м снега – это 10-15 грузовиков. А расход горючего при этом 60 л.

Источник: kianews.com.ua, segodnya.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.