Дорожная и транспортная реформы в Украине под вопросом – министр инфраструктуры подал в отставку

Про свое решение подать в отставку Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил 11 декабря в ходе брифинга, посвященного результатам работы ведомства за год.

0

Министр отметил, что основной результат работы команды министерства за год – неотвратимые изменения, которые заложили базис для дальнейшего развития отрасли. Прежде всего, это корпоратизация Укрзалізниці, дерегуляция в портах, начало реформы Укравтодора, защита дорог от перегрузки и независимый контроль качества ремонтных работ.

В авиационной отрасли удалось разблокировать процедуру назначений авиакомпаний на маршруты, подписать соглашение об открытом небе из США. Обеспечена международная поддержка инфраструктурных проектов: привлечено 560 млн долл. США от Мирового банка, подписаны меморандумы об инвестициях в порты на сумму больше 200 млн долл. США. Выросла прозрачность министерства. В системе электронных закупок ProZorro ведомство – лидер по количеству подключенных предприятий и проведенных тендеров, что принесло 48 млн грн. экономии для госбюджета.

Найден новый способ экономии на дорожном ремонте

Штрафы за перегруз увеличат, а на дороги выйдет новая транспортная полиция

По словам Министра, команда, принимая вызов посвятить свое время государству, рассчитывала на реформирование системы государственного управления, включая вопрос справедливой компенсации для бюрократов. «С самого начала я говорил, что невзирая ни на что готов посвятить стране год. Этот год был сложен, но успешен. Поэтому сейчас я принял для себя решение уйти с должности министра инфраструктуры Украины. Заявление написано, осталось пройти формальности», – заявил господин Пивоварский.

Свои полномочия также сложат первый заместитель Министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и заместитель Министра инфраструктуры – руководитель аппарата Владимир Емельян.

Андрей Пивоварский подчеркнул, что спокойный за дальнейшую судьбу министерства: «Мой преемник придет не на пустую страницу. Я оставлю детальный план по каждому направлению. Программа действий на следующие несколько лет разработана, проекты документов разработаны. Необходимо брать и проталкивать эти изменения дальше».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.