Дорожникам Литвы урезали финансирование

Это самым негативным образом сказалось на объеме финансирования работ по прокладке и ремонту автодорог в стране.

В середине 2005 года власти Литвы отказались от так называемого дорожного налога, который ранее в размере примерно 0,5% от товарооборота платили все предприятия в стране. И это, как на днях подсчитали литовские дорожники, самым негативным образом сказалось на объеме финансирования работ по прокладке и ремонту автодорог.


Предполагалось, что ситуацию исправят средства от акциза за горючее и введение платы для грузового автотранспорта на 17 автомагистралях. Но сейчас выяснилось, что в будущем году дорожникам достанется на 12% меньше средств, чем в нынешнем. Вместе с тем, после вступления Литвы в Евросоюз в мае 2004-го года количество транзитного грузового автотранспорта на дорогах страны резко возросло.


Не оправдались надежды и на помощь от европейского сообщества – с его стороны тоже уменьшено финансирование, причем еще более резко. На следующий год из Брюсселя выделено на 40% меньше средств, чем в нынешнем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ