Дорожные службы Киева привлекут на помощь полицейских

В столице на выходные (28-29 ноября) обещают первый снег, а потому «Киевавтодор» приготовил ряд «сюрпризов» для водителей автомобилей – в частности, эвакуаторы.

0

Зима в Украине по календарю наступит на следующей неделе, а первый снег в столице обещают уже на выходных. Поэтому дорожные службы должны встретить непогоду во всеоружии. Чтобы не создавать заторы во время уборки снега, в Киеве будет введено ограничение на передвижение большегрузного транспорта, прежде всего транзитного (уже заехавшие машины будут направлять на специальные паркинги).  Если же припаркованные легковые автомобили будут мешать проезду уборочной техники, работники «Киевавтодора»  будут обращаться к патрульным полицейским для помощи в принудительно эвакуации транспортных средств на штрафплощадки.

Когда полиция будет эвакуировать автомобили?

Как сообщил генеральный директор «Киевавтодор» Александр Густелев в этом году у дорожников прибавилось количество уборочных автомобилей – с 270 до 310 единиц. Если этого не будет хватать, будет привлечено еще порядка 180 единиц у частных компаний – с ними уже заключены договора.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.