Дорожные службы в Крыму серьезно готовятся к снегопадам

Автодорога Н-19 Ялта - Севастополь относится к трассам национального значения. Ее протяженность составляет 81 километров. Однако снегопад и гололед могут заблокировать движение по трассе Ялта-Севастополь на 13 часов.

0

Именно столько времени по подсчетам ялтинских дорожников нужно, чтобы расчистить проезжую часть. Как сообщает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на «Южную газету», об этом на заседании Ялтинского исполкома сообщил руководитель филиала ДП «Крымавтодор» ДЭУ Александр Борисов.

По его словам, с посыпочным материалом у ялтинских дорожников проблем нет. Спецтехника тоже в относительном порядке — в общей сложности в распоряжении ДЭУ 8 пескоразбрасывателей, производительность работы каждого — 1 км за 20 минут. Однако исправный транспорт стоит без аккумуляторов, резины, топлива и с минимумом водителей. Солярки, по словам начальника ДЭУ, осталось на 10-12 дней работы, бензина — на несколько часов. Год назад на очистке снега работало 16 водителей, сейчас осталось только 7.

«Мы не складываем руки и не говорим, что не будем выезжать, — заверил Борисов. — Согласно нормативам нормальное движение по трассе государственного значения Симферополь — Ялта — Севастополь должно быть восстановлено через 4 часа после окончания снегопада. Учитывая наше нынешнее положение, это время увеличивается до 13 часов».

Кроме того, ялтинские дорожники единственные в Крыму подготовили специальные пункты для оказания помощи водителям, прежде всего иногородним, которые попали в заносы. Теплые помещения рассчитаны на 10-14 человек и оборудованы всем необходимым. А еще запаслись термосами и одеялами, чтобы обогреть застрявших в снегу людей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.