Драг-битва Impreza и Evolution – победителей и побежденных нет

20 сентября на автодроме «Чайка» состоялась третья драг-битва Subaru Impreza против Mitsubishi Evolution.

0

20 сентября на автодроме «Чайка» состоялась третья драг-битва Subaru Impreza против Mitsubishi Evolution. Впервые подобное соревнование прошло 29 июня 2006 года, тогда команда Subaru обыграла команду Mitsubishi с отрывом в 10 очков. Это послужило проведением еще одной битвы-реванша 7 сентября 2006 года, и в этот раз команда Subaru снова оказалась лидером.
В этом году гонка закончилась в довольно неожиданном формате – победитель по итогам заездов так и не был установлен.

Драг-битва Impreza и Evolution – победителей и побежденных нет

По итогам основных заездов Evolution и Impreza были на равных – 4:4. В последней гонке на победителя произошло непредвиденное обстоятельство – практически все время до финиша лидировала Subaru, но у автомобиля в конце трассы взорвался мотор, и Mitsubishi оказалась первой. Победа кому-либо из участников так и не была присуждена. Оба автомобиля – лучшие из лучших, и решать, кто все-таки победитель, Subaru Impreza и Mitsubishi Evolution будут уже на битве в 2008 году.

В драг-битве участвовало 7 болидов Subaru Impreza и 8 – Mitsubishi Evolution.

После гоночных заездов прошла сравнительная презентация нового поколения Subaru Impreza WRX. Автомобиль стал еще динамичнее – WRX 2008 разгоняется до 100 км/час за 5,8 секунд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.