ДТП с кортежем Тимошенко: судят «смертного» водителя

15 октября 2009 года состоялся суд над киевским водителем BMW Евгением К., обвиняемого в том, что он стал «причиной» ДТП с участием кортежа Юлии Тимошенко, которой на тот момент в машине не было.

0

ДТП с кортежем Тимошенко случилось 28 августа 2009 года на Днепровском спуске в Киеве.

Показания свидетелей оказались достаточно противоречивыми: один из сопровождающих премьерской машины настаивает на том, что виноват подсудимый, он не остановился при виде мигалок кортежа, и это заставило водителя машины сопровождения резко затормозить, а в нее врезался «Мерседес», в котором обычно ездит премьер. А вот инспектор ГАИ, регулирующий движение на участке ДТП, вообще не понял из-за чего весь «сыр-бор».

ДТП с кортежем Тимошенко

В свою очередь, водитель BMW Евгений К. утверждает, что кортеж Тимошенко двигался со скоростью около 100 км/ч и он колонну не подрезал, тогда как находящийся в машине сопровождающий настаивает – машины ехали со скорость на более 65 км/ч. Следующее заседание состоятся 26 октября 2009 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.