ДТП в Винницкой области: водитель грузовика-убийцы задержан

Событие
8 дек. 18:00
1

Начальник Главного управления МВД в Винницкой области Василий Полищук сообщил, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч.3 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких человек). На данный момент житель Черновицкой области, водитель грузового автомобиля MAN, задержан.

Как сообщает «УНИАН», начальник ГУМВД в Винницкой области отметил, что милиция и прокуратура будут настаивать на аресте водителя грузовика на период проведения следствия.

Кроме того, Полищук назвал предварительную причину аварии, она же является основной в расследовании – неисправность сцепного механизма прицепа. Также решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела – за выпуск на рейс грузового автотранспорта с техническими нарушениями, информирует «УНИАН».

«Изъят на экспертизу сцепной механизм прицепа грузовика. На нем выявлены следы сварки, что недопустимо. У нас есть вопрос к торможению прицепа, который по инструкции в случае отсоединения должен был затормозить, не изменяя направление движения», – сказал Василий Полищук. Он отметил, что общий вес груза, который состоял из новогодних игрушек, составлял 7,5 т, что исключает перегруз транспортного средства.

Теги:
    Загрузка...