Дуэт Эльба и Bentley побил рекорд скорости

Идрис Эльба, звезда фильмов «Лютер» и культового сериала «Прослушка», побил британский исторический рекорд скорости на суше, установленный сэром Малкольмом Кэмпбеллом в 1927 году.

0

Титулованный киноактер смог развить скорость 180,361 миль/ч (290,200 км/ч) на серийном купе Bentley Continental GT Speed. Заезд проводился на песчаной отмели Pendine Sands в Уэльсе, где в 1927 году Кэмпбелл разогнал свой болид Napier-Campbell Blue Bird до фантастической для того времени скорости 174,8 миль/ч (281,25 км/ч). Нынешний заезд официально зарегистрирован представителями британской Ассоциации скоростных заездов.

Эльба, который блестяще сыграл Нельсона Манделу в фильме «Мандела: Долгий путь к свободе» сказал: «Я неимоверно рад побить знаменитый рекорд скорости. Для меня была большая честь принять участие в состязании и успешно пройти путь по стопам великого Малкольма Кэмпбелла».

Несмотря на некоторые проблемы с приливом на пляже в Уэльсе, прежний рекорд все-таки удалось побить. Процесс приготовления и сам заезд лягут в основу небольшого документального сериала, снятого для Discovery Channel, получившего название «Idris Elba: No Limits», который покажут в эфире в июле.

Для установления рекорда был использован серийный Bentley Continental GT Speed. Он оснащен 6-литровым бензиновым W12 с двумя турбонагнетателями. Этот двигатель способен развивать мощность 635 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 820 Нм. Он работает в тандеме с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF со сближенными передаточными числами. С таким арсеналом автомобиль может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды, а максимальная скорость достигает 331 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.