Движение через мост Патона возобновится в августе

Как сообщил руководитель КП «Киевавтодор» Георгий Глинский, до 31 июля 2009 года планируется полностью возобновить движение автомобилей на развязке у моста Патона.

«31 июля, согласно распоряжению, мы должны пустить транспорт по этой развязке, и работы сейчас ведутся. Мы организовали круглосуточную работу вахтенным методом, чтобы сократить сроки. Мы должны 31 июля пустить движение на полную ширину», – сказал Глинский, информирует «УНИАН».

По его словам, по поводу ремонтных работ состоялся разговор с мэром Киева, который заявил о необходимости организовать здесь реверсный режим движения на время проведения ремонта. «Мы приняли решение организовать реверсное движение с 6:00. Распределительные барьеры будут передвигать, и три полосы с левого на правый берег будут открыты утром, а вечером наоборот», – сообщил Георгий Глинский.

Он объяснил, что всего там 5 полос. Из них одна будет использоваться в качестве реверсной. В то же время он допустил, что работы могут затянуться максимум до 15 августа, но заверил, что после этой даты движение автотранспорта по верху тоннеля, который сейчас строится на этой развязке, будет открыто, и заторовые ситуации прекратятся.

Кроме того, руководитель КК «Киевавтодор» сообщил, что до конца 2009 года планируется организовать двустороннее движение по новому мосту через Гавань. Как известно, на сегодня этот мост работает в одностороннем режиме – с правого берега Днепра на левый. «Мы сейчас изучаем проектное решение. Оно уже практически завершено, и мы в этом году сможем пустить двустороннее движение в направлении Троещины и Оболони. Да, эстакада не будет готова, но мы организуем так светофорный объект, чтобы машины, которые идут с Оболони и Троещины, не объезжали 4 километра, а напрямую попадали на Подол», – сказал руководитель «Киевавтодора».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.