Движение грузовиков в Киеве запретили из-за жары

Движение крупногабаритного транспорта (весом свыше 24 тонны и нагрузкой на ось свыше 7 тонн) по всем улица Киева запрещено из-за жары.

Такое решение принято в связи с тем, что в жару асфальт нагревается, что приводит к разрушению дорожного покрытия, а при температуре +28 возникает угроза образования колийности, наплывов и других механических деформаций от колесных нагрузок при движении грузовиков.

Отметим, что в 2008 году в результате нагрузок при движении грузовиков на улично-путевой сети города убытки составили около 15 миллионов гривен. Учитывая знойную погоду в 2009 году, убытки могут быть более значимыми. За соблюдением соответствующего ограничения следят патрули ДПС ГАИ Киева. Но даже многочисленные штрафы, наложенные на автоперевозчиков, которые нарушают запрет, не в состоянии возместить убытки киевлян в связи с возобновлением поврежденного покрытия.

Учитывая это, КК «Киевавтодор» обращается ко всем автоперевозчикам с просьбой безусловного выполнения запрета передвигаться по дорогам Киева и обращает внимание на то, что игнорирование этих требований создает негативные условия для всех участников дорожного движения и влияет на его безопасность.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.