Движение транспорта в Нью-Йорке парализовано из-за снегопада

На восточное побережье США обрушилась снежная буря, больше всего от которой пострадал Нью-Йорк и его пригороды. Как сообщает The New York Times, за воскресенье и утро понедельника в городе выпало более полуметра снега.

0

В результате обильных снегопадов, сопровождавшихся сильными порывами ветра и грозой, парализованными оказались автомобильные и железные дороги. Из-за заблокированного движения миллионы людей не смогли попасть на работу.

Снежные заносы привели к остановке движения в метро, часть линий которого проходят над землей. В поездах запертыми оказались несколько тысяч человек. В одном из случаев, как сообщает CBS New York, пассажирам пришлось провести в поезде почти 11 часов.

Работа городских служб в Нью-Йорке пока не возобновлена в полном объеме. Когда именно удастся убрать весь снег, неизвестно. Как пишет New York Post, ближе к концу недели ожидается повышение температуры до +4 градусов Цельсия, однако даже в таких условиях на уборку снега потребуется несколько дней.

Сумма ущерба, нанесенного стихией одним только авиаперевозчикам, оценивается в сто миллионов долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.