Джереми Кларксон высказал своё мнение о WikiLeaks

«WikiLeaks, я взываю тебя встать пред лицом Роджера Разумного» - так звучит заголовок его колонки, опубликованной в The Sunday Times

0

Получивший скандальную известность сайт WikiLeaks в считанные дни стал лидером поисковых запросов. Это международный социальный сетевой проект целью которого объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Несмотря на своё название, Wikileaks не является вики-сайтом в традиционном понимании: читатели, не обладающие соответствующим разрешением, не могут менять его содержание. Но стать анонимным источником информации может любой, кто ей располагает и пришлет в «редакцию».

В настоящее время в самом разгаре скандал вокруг главы WikiLeaks — г-на Ассанжа, которому предъявлены обвинения в изнасиловании. Он не считает себя виновным и сам явился в полицию, где был немедленно взят под стражу. Причину инетреса полиции к себе основатель WikiLeaks усматривает исключительно в заговоре политиков, которым невыгодна утечка конфиденциальной информации, проливающей свет на не всегда безупречные методы решения вопросов.

Как известно, Джереми Кларксон всегда отличался оригинальным взглядом не только на автомобили, но на жизнь. Лишнее тому подтверждение — его мнение по поводу WikiLeaks, опубликованное в The Sunday Times.

Вот только некоторые цитаты: «Мир просто не может функционировать без секретов. Вот почему я так разочарован всей этой ерундой с WikiLeaks»

«Важно, чтобы американские посольства по всему миру могли отправлять обратно домой правдивые сообщения о сексуальной жизни французских министров, настроении Гордона Брауна, о том, к какой на самом деле партии принадлежит Сильвио Берлускони. Но если отправитель знает, что его сообщение будет читать тот, про кого оно написано, сообщения будут практически бесполезными. Обама Барак будет крутым правителем, Владимир Путин будет добрым любителем животных, а Джордж Осборн станет обладателем проникновенного бархатного голоса, придающего ему важности и авторитета. Более того, если каждый будет знать, что его высказывания транслируются на весь мир, никто вообще ничего не скажет. Трудно быть торговым посланником на Ближнем Востоке, если вы можете только улыбаться и кивать». 

«За мою жизнь я был в суде два раза и оба раза правда была на моей стороне, но технически я был неправ и оба раза проиграл дело. Вот почему нам необходим министр здравого смысла. Потому что он сразу бы добрался до сути бизнеса WikiWee (wee — моча, мочеиспускание — Прим. ред.). То, что они делают, с точки зрения интересов общества и законов — нормально. Но с другой стороны, это неправильно».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.