Экспедиция «KVADROLOM Can Am BRP»: Ромны - Хорол

Событие
null null
23 окт. 11:22
1

Лагерь участники экспедиции «KVADROLOM Can Am BRP» должны будут разбить в районе города Хорол. Вчерашний дождь размыл все грунтовые дороги и напоминал о себе легкой моросью весь сегодняшний день. В 11 часов 3 экипажа квадроциклов BRP, которые пилотировали Антон Бондаренко, Андрей Коробкин, Виталий Новиков и Валерий Слюсаренко и машина поддержки. Первый крутой спуск и внедорожник, который прокладывал экспедиции маршрут, развернуло поперек дороги. Но квадроциклы на полном приводе справились с этим участком без особых проблем. Широкие шины, вгрызаясь в грязь, искали малейшую опору, чтобы вырвать квадроцикл вперед.

Экспедиция «KVADROLOM Can Am BRP»

Уверенный ход квадроциклов серии Can Am с крейсерской скоростью 70 км/ч по бездорожью, несмотря на сложные препятствия, предопределяет поведение пассажира экипажа – не то, что вытащить фотоаппарат, оторвать руки от поручней не было никакого желания. В редкие часы привала на живописной природе Полтавской области, удавалось снять два-три кадра, потому что приходилось снимать промокшие перчатки и доставать фототехнику из-под водонепроницаемой одежды.
Примерно в 14 часов все три экипажа форсировали какую-то речку вброд. Два экипажа делали это впервые. Но управление квадроциклами интуитивно простое, хотя и требует навыка и поэтому все без исключения участники продолжили движение по маршруту.

Экспедиция «KVADROLOM Can Am BRP»

Одним из самых ярких впечатлений стало посещение села Глибоке. Ехали к нему по идеальной асфальтовой дороге. Вот только аркой смыкались ветви дикого кустарника и деревьев. За одним из поворотов внедорожник Антона Коваленко остановился. «Село Глибоке», – прокричал он. И только после этого все обратили внимание на разрушенные глиняные стены, оказавшиеся в плену растений. Импровизированный привал в центре исчезнувшего села навевал грусть. Потому что агрессивные мощные современные квадроциклы и их пилоты оказались посреди отвоеванного у человека островка дикой природы, где некогда бурлила жизнь.

Экспедиция «KVADROLOM Can Am BRP»

Во время последнего броска в пригород Хорола снова пошел дождь. Учитывая налипшую на костюмы и перчатки грязь, возникла серьезная проблема. Наблюдать за дорогой сквозь размытое стекло очков было сложно. Протирание стекла руками только добавляло на очках грязевые разводы к дождевым. Но ближе к месту стоянки дождь прекратился, и мы с облегчением завершили очередной квадродень.
Завтра новые приключения, незабываемая природа, высокая скорость, которую мы выжмем из самых лучших квадроциклов Can Am BRP. И глядя на эти мощные аппараты, понимаешь, что не все то золото, что блестит.

Экспедиция «KVADROLOM Can Am BRP»

Экспедиция «KVADROLOM Can Am BRP»

Загрузка...