Электрический Peugeot Partner Electric направляется в Париж

На Парижском автосалоне 2012 официально дебютирует развозной «каблучок» Peugeot Partner Electric на полностью электрическом ходу. Производитель обещает достаточный запас хода, но продажи стартуют лишь к лету 2013-го года.

Французские инженеры перевели Peugeot Partner нынешнего поколения на электрическую тягу, заменив традиционный ДВС 67-сильным электромотором и литий-ионной батареей на 22,5 кВт/ч. Последняя располагается под полом грузовой части салона, не отбирая место у полезного объема кузова. В трансмиссии отсутствует полноценная коробка передач, имеется лишь необходимый для нормального движения редуктор, понижающий обороты. Впрочем, компактный привод развивает весомые 200 Нм, которых должно хватить для достаточно динамичного траффика в пределах города. Точные цифры времени разгона и максимальной скорости официальный пресс-релиз не сообщает.

Представители компании позиционируют новый электромобиль как специальное средство для «экологических» зон в мегаполисах. Исходя из особенностей городского движения, рассчитан и автономный пробег примерно в 170 км. Зарядка батареи предусматривается двумя способами. Или от обычной розетки с током до 16А, на что уйдет от шести до девяти часов. Или у быстрой зарядной станции с отдачей в 125А. В этом случае обещаны 80% максимального запаса батареи в течении 30 минут. Официальный пресс-релиз упоминает интеллектуальные системы рекуперации, отопления/кондиционирования и навигации. Последняя должна в значительной мере избавить водителя от непредвиденных ситуаций, связанных с отсутствием запаса хода или невозможностью зарядить электрокар.

За исключением особенностей привода Peugeot Partner Electric фактически ничем не отличается от своего «традиционного» аналога. Со второго квартала 2013-го года покупатели смогут выбрать один из двух вариантов длины (4,38 или 4,63 метра). Соответственно, объем грузового отсека в зависимости от базы и планировки салона может варьироваться от 3,3 до 4,1 кубических метра. Полезная нагрузка во всех случаях равна 685 кг. Дабы несколько выделить электрическую модификацию в линейке Peugeot Partner дизайнеры пообещали особый вариант внутренней отделки кокпита (фотографии интерьера не опубликованы). Модель встанет на конвейер на испанском заводе компании. Розничные цены пока не объявлены.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ