Электромобиль Citroen C-Zero заехал в Украину в рамках мирового турне

В рамках кругосветного путешествия на электромобиле Citroen C-Zero пара французских инженеров Антонин Ги и Ксавье Дегон посетили Украину.

11 февраля текущего года из Страсбурга стартовало кругосветное путешествие электромобиля Citroen C-Zero и его экипажа в составе двух молодых французских инженеров Антонина Ги и Ксавье Дегона. Спустя 7 месяцев и тысячи километров французы посетили Украину, сделав остановку в Киеве.

В начале экспедиции перед путешественниками стояли весьма непростые задачи. За 8 месяцев им было необходимо преодолеть порядка 25000 км, проехать через 17 стран, расположенных на двух континентах, побывать и на скоростных хайвеях, и в безлюдных пустынях, а главное – продемонстрировать всему миру, возможности электромобилей, доказать, что, раз они могут осилить кругосветку, то уж с повседневными задачами также справятся. Тем более, что путешествие осуществлялось на стандартном серийном электромобиле.

Поскольку путешествие осуществлялось именно на электрическом авто, ребятам пришлось основательно подготовиться, составив себе карту возможных мест подзарядки. Однако в своем путешествии Ги и Дегон рассчитывали не только на соответствующую инфраструктуру, но и на Plugger’ов. Под этим английским неологизмом подразумеваются самые обычные люди, к которым путешественники обращались с просьбой о зарядке автомобиля. В преддверие старта экспедиции даже был запущен проект «Become a Plugger», в рамках которого каждый мог предложить свою помощь в зарядке электромобиля по маршруту следования Citroen C-Zero. К слову, в Украине такие энтузиасты также отыскались.

Как бы там ни было, но экипаж C-Zero сумел преодолеть и климатические трудности, и неурядицы с представителями органов правопорядка и разрешить вопросы зарядки. Теперь ребята мчатся к финишной точке своего маршрута – сперва в Страсбург, а затем на Парижский автосалон 2012.

Citroen C-Zero

Citroen C-Zero

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ