Электромобили BMW i3 второго поколения нашли первого покупателя в Украине

28 сентября компания «АВТ Бавария», официальный импортер BMW в Украине, передала покупателю первые BMW i3 второго поколения.

0

BMW i3 второго поколения укомплектованы высокопроизводительным блоком литиево-ионных аккумуляторов увеличенной до 94 Ач емкости и новой системой управления электропитанием. Размеры аккумулятора остались прежними, при этом запас хода электромобиля увеличился более чем на 50% согласно стандартному циклу NEDC и составляет 300 км пробега.

Характеристики мощности и крутящего момента синхронного электродвигателя остались без изменений – 170 л.с. и 250 Нм. С таким мотором BMW i3 ускоряется с места до 100 км/ч всего за 7,3 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 160 км/ч. Стоимость машины начинается от 1 151 425 грн.

Так же можно приобрести BMW i3 второго поколения с Range Extender’ом — 2-цилинровым бензиновым двигателем объемом 650 «кубиков». Его нельзя включить принудительно и он не имеет прямой связи с колесами, а служит для того, чтобы поддерживать заряд батарей на уровне 20-30%.

bmw-i3

При этом пробег электромобиля на одной зарядке увеличивается на 150 километров, но и расход бензина в комбинированном цикле составляет 0,6 л/100 км. Такая машина стоит  – от 1 386 083 грн. Поэтому компания «АВТ Бавария» делает ставку именно на продажу «чистых» электромобилей.

Вот и покупатель двух первых BMW i3 второго поколения является сторонником концепции электрических машин и успешно эксплуатирует один из таких автомобилей. Два BMW i3 приобретены им для служебного пользования и будут использоваться для перевозки людей между объектами предприятия.

Электромобиль выбирался в первую очередь исходя из экономических соображений. Ведь BMW i3 сделан имеет алюминиевую раму, карбоновый монокок и пластиковые панели в который интегрирована краска.

bmw-i3

Соответственно, такой кузов не подвержен коррозии, краска не выгорает, а перспективно-далекое ТО влечет разве что замену тормозных колодок. Да и то, учитывая эффектную работу системы рекуперации энергии торможения, пользоваться ими приходится не часто, в чем мы убедились, проведя полноценный тест-драйв «Электрички из Баварии» BMW i3.

bmw-i3

В этой машине мало что может сломаться. И даже если блок высокопроизводительных литиево-ионных аккумуляторов обеспечит треть от обещанных 3000 циклов зарядки, этого хватит на шесть лет! Еще одна причина покупки именно такого транспорта – полная независимость от производителей и поставщиков топлива и энергоресурсов, а так же отсутствие выбросов вредных веществ в атмосферу и загрязнения окружающей среды продуктами утилизации.

bmw-i3

А BMW i3 в дальнейшем можно полностью переработать. Ведь абсолютно электрический BMW i3 — первый серийно произведенный автомобиль в мире, который разрабатывался на каждом этапе с учетом требований экологичности — начиная от конструирования автомобиля до его производства и повседневной эксплуатации.

На выбор именно BMW i3 второго поколения повлияло то, что производитель обещает пробег этих машин 300 км, а так же то, что данные автомобили продаются в Украине официально и обеспечиваются качественным обслуживанием.

По словам генерального директора компании «АВТ Бавария», Тимофеева Александра Борисовича, для этого сотрудники прошли специальное обучение, а на СТО было закуплено соответствующее оборудование. Так же инструкция по пожаротушению электромобилей была переведена и разослана в пожарные и спасательные службы.

В дальнейшем покупатель планирует расшить автопарк служебных BMW i3 второго поколения до 10 машин.

bmw-i3

bmw-i3

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.