Электропоезд Skoda уже испытывают на украинских путях

На участке Южной железной дороги Харьков – Полтава стартовали испытания первого двухэтажного двухсистемного электропоезда Skoda Vagonka.

Соответствующее тестирование электропоезда Skoda начали после проведения пусконаладочных работ. В испытательных поездках нового подвижного состава принимают участие специалисты Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, сервисной группы Skoda, ЮЖД, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Электропоезд Skoda

В частности, сейчас проверяются основные показатели безопасности движения: коэффициенты вертикальной динамики, горизонтальной динамики, устойчивости колеса от сползания на головку рельса и т.д. Испытания электропоездов Skoda, как и поездов Hyundai, проводятся в соответствии с графиком, согласованным руководством «Укрзализныци».

Напомним, что в конце марта в Харьков прибыл первый из двух двухэтажных электропоездов Skoda, приобретенных ЮЖД. Второй поезд Skoda будет доставлен в середине апреля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.